지구과학·천문우주학문
강한불곰58
강한불곰5823.05.04

왜 나사는 화성탐사를 가는걸까요??

안녕하세요 나사나 여러국가들이 우주산업에 집중하고있는데 최근에는 화성탐사를 도전하고있던데 화성에 인간이살게하려고하는건가요 자원때문인가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    화성탐사의 궁극의 목적은 앞으로 사람들이 가서 살게 될 때를 대비하는 거기 때문에 화성이 지금 상태가 정확히 어떤지 알기위해 화성의 상태를 조사하는 거거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 나사는 화성 탐사를 통해 지구 외 생명체가 존재할 수 있는지, 환경이 살기에 적합한지 등과 같은 과학적 목적을 가지고 있습니다. 또한 화성 지구화, 화성 기후 등 환경 변화와 관련된 과학적 연구도 진행하기 위해서 입니다.