약 복용약·영양제
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.03.17

치센 및 치질약 간기능을 나쁘게하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
치센
기저질환
치질

항문이 좋지않아서 치센 치질약을 복용 중입니다. 그런데 아는 사람이 치질약을 많이 먹으면 간기능에

나쁘다고 많이 먹으면 않된다고 하는데 제가 복용중인 치센도 그런가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치센의 경우 정상적인 간기능을 가진경우에는 문제가 되지 않으나 현재 간기능을 확인하고 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    치센은 디오스민이 함유된 약으로 혈행개선에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 약 과량 먹지 않고 적당량 먹는 이상 장기간 드셔도 간독성은 크게 없으니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    그런 것은 아닙니다.

    치센의 성분인 디오스민의 경우 혈관의 탄력성을 올려주는 정맥순환제, 항산화제 이기에

    복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치센의 디오스민은 간기능을 나쁘게하지는 않아요.

    치질기가 있으면 유지요법으로 매일 치센을 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치센성분인 디오스민은 간이나 신장에 무리가되는 성분은 아닙니다.

    치질이 있으시다면 술은 절대 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법대로 복용을 하신다면 딱히 간에 무리를 주는 성분은 아닙니다. 정맥부전 등으로 장기복용을 하시는 경우들도 있어서 꽤나 안전성이 입증되어있습니다.