길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.23

주량이 소주3병이면 몇잔정도 먹는게 건강에 나쁘지 않나요?

안녕하세요. 주량이 소주 3병인 30대 초반 직장인 여성입니다. 제가 술을 좋아하지만 건강을 생각해서 적당히 먹으려 하는데 몇잔정도가 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사실 술은 안마실수록 좋습니다! 하지만 사회생활을 하다보면 어쩔수 없이 접하게 되는데 반병에서 한병정도 사이를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술은 백해무익이에요. 적당히드셔야되는데 바로못줄이니깐 드실때 한병정도선으로줄이길바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술은 한잔이라도 마시면 건강에 좋은게 아닙니다.

    사실 술을 적당히 먹으면 혈액순환에 도움이 된다고 하지만 술을 마시면 뇌가 수축을하고 다시 원상회복하려면 꽤 오랜시간이 걸린다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알코올은 인체가 독으로 받아들이기 때문에 가능하다면 한잔도 안 먹는것이 좋습니다.