청소생활
말끔한자라19
말끔한자라1923.04.05

로봇청소기 추천해주세요. 중국산 vs 국산

로봇청소기가 가성비로 중국산1~2년 쓰다 고장나면 바꿔주는게 좋나요 아니면 처음부터 국산 고가 모델을 사서 쭉 쓰는게 좋나요? 고가의 제품도 금방 고장날 수도 있다해서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저는 그냥 싼거 사서 쓰는 편이에요.. 뭐 싸다고해서 그렇게 안좋지도 않고 잘 찾아보고 구매하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    로봇청소기던 다른 가전제품이던 일단은 고장이 안나는 제품은 없습니다.

    그러나 고장난 제품이 a/s가 제대로 안되면 곤욕입니다.

    a/s를 제대로 받을 수 있는 국산제품이 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    요즘 중국제도 잘나와서.. 그냥 중국제가 나은거 같아요

    국산은 좋긴한데 가격이 .. 너무 차이나서요

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    뭐든지 싼게 비지떡입니다

    국산꺼 사서 쓰시고 국산께 as도 짱짱하고 좋습니다

    돈은 거짓말안합니다