청소생활
재빠른오색조131
재빠른오색조13123.02.18

로봇청소기 관리방법 및 제품추천

로봇청소기 구매하고싶은데 가성비 좋은 제품 추천해주실수 있을까요?? 대부분 비싼것 밖에 없는거 같아 고민이네요...

구매하고서 관리해줘야할께 있을까요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    요즘 샤오미 로봇청소기도 아주 저렴하고 괜찮습니다.

    중국제라는게 그래도

    중국의 실수라고 불릴 정도니까요

    에브리봇도 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    추천은 다른분께서 해주셨으니 관리방법 말씀드립니다.

    로봇청소기도 일반 청소기와 마찬가지로 수시로 청소·관리해줘야 합니다. 그래야 성능도 떨어지지 않고 고장 없이 오래 쓸 수 있습니다. 먼지통은 자주 비워주고 필터도 꼼꼼히 살펴야 합니다. 또한 메인브러시 등에 있는 머리카락 등도 제거해줘야 합니다.

    물걸레 전용 로봇청소기는 일반 흡입형 로봇청소기와 관리 방식이 다릅니다. 제품 사용 후 물걸레를 잘 세척하고 물통을 비우고 말려줘야 합니다. 대신 흡입형 로봇청소기처럼 필터 교체나 먼지통을 비울 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한도요168입니다.

    가성비는 엘지 로봇청소기가 좋은 거 같습니다.

    고장없이 오래 쓰는 게 가장 좋은 가성비.아닐까요?