시뻘건타조91
시뻘건타조9122.09.04

담배를 끊고 싶은데 방법좀?

하루에 두갑정도 피는데 몸이 피곤해지는것 같아서 이번에 줄여보려고 하는데 하루아침에 마음먹고 끊는것말고 도음도는 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    금연은 참는 것입니다. 참았다가 한 번 폈을때 다시 계속 하게 되는 것은 결국 의지가 부족한 것이죠. 참고 중간에 한번 유혹에 넘어가도 참고 이것이 계속되다보면 니코틴 의존이 줄게 되고 신체적 금연이 가능해집니다. 남은 건 정신적 금연 뿐입니다. 이건 결국 본인의 의지입니다.

    건강상의 이유나 자녀의 출산 등 획기적 사건 이후 금연이 많은 것은 그 때 의지도 강해지기 때문이라고 생각합니다.

    금연 클리닉은 주기적으로 금연 상태를 체크해주기 때문에 나 자신의 금연 의지를 돌아보게 된다는 점에서 좋습니다. 병원에서 처방해주는 금연약도 사람에 따라 크게 효과를 보기도 합니다. 자신의 체질과 습성 등을 잘 파악하시어 나에게 맞는 최적의 도움을 받아보시길 바랍니다

  • 보건소에서 금연 무료 상담을 해준다고 합니다.

    혼자서 끊으려고 하면 너무 어려운데

    전문가의 조언을 듣고 금연을 하시면 그나마 훨씬 수월할 것으로 보입니다.

    은단이나 껌을 씹는 것도 금연에 도움이 되니 개인적으로 이 방법을 추천드립니다.

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 금연은 성공하기가 아주힘들죠

    보건소 금연클리닉 추천드립니다

    순차적으로 금면할수 있게 프로그램 돼있습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    제 친구가 하던 방법인데요!!

    담배를 피고싶을때 사탕이나 초콜릿 (가능하면 오래 먹을수있는것)을 먹더라구요

    또 많은 분들이 비타스틱을 통해 담배대신 비타스틱을 써서 금연을 합니다!!

    또한 운동도 금연에 도움이 될것같습니다!~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    담배 끊는 방법은 아무리 좋은 방법이라도

    본인의지가 약하다면 못 끊습니다.

    그러니 끊으실려면 방법을 찾는거보단

    독하게 마음먹는게 중요하다고 생각됩니다