이제는 담배를 끊고 싶은데 방법이 있을까요?

성별 남성
나이 47세
기저질환 빈혈

안녕하세요 오랫동안 담배를 피워서 이제 끊어버리고 싶은데

쉽지 않아 줄이고 있는데요 좀더 효율적으로 금연병원 방문상담 해야할까요? 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

장기간 흡연을 하셨다면 자의적 의지만으로는 금연을 하시기 상당히 힘드실 것 같습니다.

그렇기 때문에 가까운 보건소의 금연클리닉에 문의하시어 프로그램에 따라 니코틴패치 등의 도움을 받으시면서 단계적으로 금연을 하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.