자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

경차는 주차혜택이 어떤게 있는건가요??

경차는 주차 혜택이 있다고 하던데 어떤 혜택이 있나요? 공용주차장 이외에 건물 주차장 같은 곳에서도 적용이 되는 혜택인건가요??

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    공영주차장 50% 할인 및 지하철 환승주차장은 80% 할인을 해줍니다. 일반사설주차장은 해주는 곳도 있고 안해주는 곳도 있더라구요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 공용주차장 이외에도 건물 주차장에서도 경차 주차 혜택이 적용됩니다. 일부 주차장에서는 경차 주차비를 50% 할인해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    공영주차장은 50% 할인 되고요.사설 주차장은

    할인이 안되요.그리고 병원주차장은 병원마다

    틀리니 요금낼때 확인하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    경차 주차는 공영주차장할인 고속도로통행료 할인 취등록세 감면

    자동차보험료 등등 있네요!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    경차는 공영주차장을 이용할 때 혜택이 있고, 나머지 사설주차장은 혜택이 없습니다. 참고하세요.

    경차의 경우에는 공영주차장을 이용할 때에 할인을 받을 수 있습니다.
    할인은 50%를 제공해주기 때문에 경차를 이용하면서 공영주차장을 이용할 경우에는 상당한 할인을 받을 수 있습니다.