생물·생명학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.08.05

사람마다의 내부 장기의 크기도 다를까요?

우리는 겉으로의 모습이 서로가 너무도 다릅니다. 체형 키 등등

그렇다면 우리 몸속에 있는 내부의 장기들도 크기가 사람마다 다를까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    몸의 크기에 비례하지는 않습니다.
    보통 비슷한 크기의 내장 크기를 가지고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 아주 몇몇 특이한 경우를 제외하면,

    내부 장기의 비율이 거의 유사합니다.

    따라서 복강내 공간이 크면 그만큼 장기들이 전부다 조금씩 커지게 됩니다.

    그러나 특정 장기만 크다던지 하는 식으로는 일반적인 경우는 아닌것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 사람마다 조금씩 다르며, 대체적으로 덩치에 비례한다고 보시면 됩니다!

  • 네 맞습니다.

    유전적 요인, 환경적 요인에 의해 사람의 겉모습도 다르지만, 내부의 모습도 모두 다릅니다.

    사람의 키나 체형이 다르기 때문에 내부의 장기도 크기나 모양이 조금씩 다릅니다.