내과의료상담
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.16

사람마다의 신체 크기는 다르지만 장기또한 크기가 다를까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

우리 사람들의 몸의 크기나 특정 신체는 제각각 다르다고 할 수 있습니다.

그러면 사람의 내부인 장기들도 제각각 크기가 다를까요??

  • 장기 크기도 당연히 다 다를 수 밖에 없습니다.

    쉽게 생각해봐도 소아와 성인의 장기 크기가 같을 순 없습니다.

    신체가 커가면서 장기 크기도 같이 성장해가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    몸의 크기뿐 아니라 손발의 크기도 모두 제각각인것처럼 장기의 크기도 개인마다 매우 상이합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외적으로 보는 인체의 크기가 다르듯이 당연히 내부 장기의 크기도 개인마다 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    물론 다릅니다. 장기들 역시 사람마다 크기가 제각각 다릅니다. 정보가 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 말씀하신 것처럼 사람들의 몸의 크기나 특정 신체는 제각각 다르다고 할 수 있습니다. 사람의 장기 또한 특정 신체로 볼 수 있으며 사람마다 크기가 각자 다릅니다. 물론 각 장기마다 평균적인 수치가 있으며 그 수치에서 많이 벗어나지는 않습니다. 살이 찌는 것처럼 천차만별로 차이가 나는 것은 아닙니다.