등산·클라이밍취미·여가활동
유쾌한라마카크38
유쾌한라마카크3823.02.07

등산 할때 필요한 물품 알려주세요

등산좀 해볼려고 하는데 무엇이 필요한지 모르겠네요 알려주세요 신발은 어떤걸 신고 스틱이 필요한지 물이나 식료품등도 가져가야는지 등등

  • 안녕하세요. 검은메추라기261입니다.

    대부분 물하고 추울수도 있으니깐 핫팩 같은걸 챙겨 가시고

    올라다가 당이 땡길수도 있으니 초콜렛 정도?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산할 때 필요한 물품으로는 땀을 닦을 수건, 초콜릿, 바람막이 잠바 등을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산시 체력을 많이 소모되고 수분이 손실되므로

    물을 충분히 구비하고 수건을 준비해 수분증발로 몸 온도가 낮아주는걸 막아주도록 합니다

    예비로 목장갑을 챙겨 갑적스런 사고에 손을 보호하도록 해보세요

    초코렛 바같은 식품으로 영양분과 허기를 채워도 좋지요