등산·클라이밍취미·여가활동
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.11.08

등산할때 필요한 용품 추천이여

등산할때 꼭 필요한 용품들이 있을까요 등산 해볼려고ㅠ하는데 어떤걸 들고 가야할지 모르겠어요 물이랑 음료수 같은거 말구 꼭 필요한 용품이여

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    추운날씨에는핫팩을 챙기시고 등산스틱도 준비해서 가시면 등산에 큰 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    높은산을 등산 하신다면 등산스틱을 꼭 마련하시길 바랍니다.

    등산스틱을 사용하면 무릎을 보호할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산시에 필요한 물품은 등산화, 등산복, 두꺼운 양말(발쓸림방지), 등산스틱 정도 구비하시면 됩니다.

    그외에 소모품은 필요에 따라 더 챙기시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산할 때 필요한 물건으로 등산 스틱, 등산화, 우비, 나침반, 얇은 여벌옷 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때는

    등산복,등산화,등산스틱.등산가방

    등산모자,장갑,우비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 스틱이 있으면 산을 타는 데 조금은 수월할 것입니다.

    생수 두병 정도는 꼭 챙기시고, 눈이 오면 아이젠 필수로 챙겨야 하며,

    날씨가 점점 추워질 땐 얇은 경량 패딩을 여벌로 한 개 챙기시고,

    핫팩, 워머,방한용장갑.모자,호루라기, 비닐봉투, 뜨거운 물 담은 보온병, 컵라면, 스틱커피, 에너지바, 미니초콜릿,

    쉽게 까 먹을 수 있는 귤, 개인용 돛자리 등을 챙기기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산하게 된다면 등산화 등산복 등산가방 등산스틱 물 간식 등을 챙기시면 됩니다 정상에서 드시고싶으시면 밥드시면됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.등산화 배낭은필수이고요 옷은편한복장하시면되고 스틱은필요하시면사시면되고 이정도만있어도가능합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    일단 등산화가 있어야 하며 등산옷 바지 티셔츠 남방잠바 그리고 햇빛막아줄 모자와 선글라스

    특히 물 도시락 간식 담을 배냥은 필수로 있어야 합니다

    또한 여름에는 시원한물 겨울에는따뜻한물 담을 보온병

    대충이것만 준비되면 등산 떠나시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    등산필요 물품은

    등산화

    가방

    휴대폰 및 보조배터리

    장갑

    등산스틱(필요시) 등 입니다

    등산하는 거리와 난이도에 따라 가감하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 필요한 용품에는

    등산복,등산자켓,등산화,등산스틱,등산가방등

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한다슬기281입니다.

    가을철엔 여벌옷 필수구요 날씨보시고 혹시나 모르니깐 우의도 준비해주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    등산할때는 가장 필요한게 오래걸어야하다보니 등산화가 중요하다고 생각됩니다.

    그리고 무릎을 보호할수있는 무릎보호대나 등산스틱도 중요하구요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품에는 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있습니다.그리고 상황에따라 등산스틱이나 아이젠이 필요할수도 있어요.