한약약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.24

전립선 비대증에 좋은 음식이나 약초는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 남자들은 나이가 들면 거의 대부분 전립선에 문제가 생기던데요

전립선염증이나 전립선 비대증을 예방하거나 도움이 되는 음식이나 약초가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    전립선비대증도 신음허증에 해당되는 경우가 많습니다 육미지황탕에 저령 차전자 황백 등의 약재를 가미하고 음식은 토마토가 좋고 과체중 이라면 조절하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 신, 방광의 양기, 음혈, 정기 등을 보충하고, 하초의 한, 습, 열 등을 제거하고, 혈류 순환을 개선하며, 소변을 시원하게 볼 수 있도록 도와주는 약재들이 도움이 될 것 같습니다. 육미환, 팔미환, 신기환, 오령산 등 환자분의 몸상태, 증상, 체질에 따라 활용 가능한 약재가 다릅니다. 한약 외에도 침, 뜸, 약침, 추나(내장기, 미골 등) 등의 치료가 가능 하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 전립선 비대증에 도움이 되는 약재로는 사군자, 지실, 백하수오, 계피, 석창포 등이 있습니다. 이러한 한약재는 전립선의 무게 감소, 전립선 특이항원 및 DHT 수준 감소 등에 효과적이라는 연구 결과도 있습니다.