가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.01

블루라이트 필터의 효과에 대해

보통 휴대폰에서 나오는 파란색 파장 계열이 눈에 안좋다 해서 블루라이트 필터를 사용하는 걸로 아는데 블루라이트 필터 사용이 눈에 도움이 되나요?!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    휴대폰 화면을 오래 보다면 백내장 들 안과질환에 유발할 수있는데 그 질환을 최소화 할 수 있는 방법이자 눈에 부담을 감소 시킬 수 있는게 블루라이트 입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    저도 쓰고있는데 도움이 되는지는 모르겠어요.

    그냥 눈건강에 좋다고하니 쓰고있는거지요. .