조용한문어80
조용한문어8023.05.19

하람음식은 무엇이 있는지 궁금합니다.

이슬람교에 있어서 하람은 할랄과 반대인 의미잖아요.

종교적으로 금지된 음식인 하람음식으로는 무엇이 있는지 궁금합니다.

대표적으로 돼지고기는 알고 있는데 다른걸로는 무엇이 있나요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    돼지고기와 돼지의 부위로 만든 모든 음식이 하람입니다.

    메뚜기를 제외한 곤충도 먹지 못하며, 고양이, 개, 당나귀, 노새 말도 금지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    하람 음식에는 돼지고기와 동물의 피, 주류 및 알콜, 이슬람법에 따라 도살되지 않은 육류, 파충류와 곤충 등이 하람으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이스람에서는 이슬람종교의식을 하고 만든 음식이 전부다하람음식이라고 합니다 그것들만 먹더군요