파주농부
파주농부23.11.28

컴퓨터에 외장하드를 많이 설치하면 전력이 딸려 전원에 이상이 생길수가 있나요

실제 5테라짜리를 끼고 전원을 켜면 부팅이 안되기도 합니다 옛날 사무용컴퓨터 기준

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    컴퓨터에는 파워서플라이가 있습니다.

    대게 500W가 많은데요.

    내가 쓰고자 하는 데이터 량 및 프로그램들이 용량이 커다랗다면 그 파워서플라이의 와트가 큰 파워로 교체를 해야한다지만 그렇다면 메인보드라든지 다른 그래픽카드도 피곤할수 있습니다.

    즉 제가 드리고 싶은 말은 외장하드의 경우 자료 저장용으로 쓰셨음합니다