자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.19

PC와 하드디스크 연결에 대해 질문드립니다.

PC의 전원이 켜져 있는 상태에서 하드디스크 전원을 연결하면 안되는건가요?

테스트 할일이 있어 여러번 연결을 했다 끊었다를 반복해야 하는 상황인데

PC전원이 켜져 있는 상황에서 하드의 전원케이블을 여러번 꼽았다 빼도

충격이 가거나 무리가 가지는 않을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아이로봇처럼대답하기입니다.

    하드디스크는 전원이 꺼진상태에서 메인보드에 꽂아야 하드웨어나 소프트웨어에 무리가없습니다