피부과건강상담
선량한비둘기116
선량한비둘기11623.08.07

피부과에서 습진 치료 받고 흉터ㅜ

나이
성별
여성

동네 피부과에서 화폐상습진 진단 받고, 부풀어 오를만큼 환부에 주사 넣어주셨고, 다행히 간지러움이 사라졌습니다. 어떤 주사인지는 모르겠습니당...

근데 수개월이 지나도 살이 죽은 것 처럼 털도 안나고 살성도 다른부분과 달라요ㅜㅜ

단순히 습진 치료 후 생긴 흉터라고 생각하면 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    주사 후 해당부위의 착색이 생기거나, 털이 안 자라는 등의 부작용이 생길 수는 있습니다.

    심하게 거슬리거나 통증 등의 증상이 동반된다면 피부과 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    당시 스테로이드 주사를 투약하셨을 것이고 흉터가 남은게 맞습니다. 치료 과정에 발생했을 수도 있지만 치료를 받지 않았어도 생겼을 가능성이 높아보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 습진으로 인한 흉터 및 잔존 병변일 수 있기 때문에 충분한 보습을 시행하시면서 경과관찰을 해보시고 지속시는 피부과에 내원하시어 레이저치료에 대해서도 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.