청소생활
탈퇴한 사용자

냄비에 그을음은 어떻게 지우는게 효과적일까요

요리를 해 먹다가 냄비에 그을음이 자주 생기는데 그을음이 잘 지워지지가 않더라고요 이럴 때 그으름을 효과적으로 지울 수가 있는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.29

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다와 식초를 뜨거운물에 희석시켜서 담궈놓고 철수세미로 세척하면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 치약을 발라주고 철수세미로 그을음이 있는곳을 문질러서 세척을 하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냄비를 닦으실때 베이킹 파우더를 이용해서 닦아보세요. 그러면 어느정도 검게 그을린부분이 닦입니다

  • 안녕하세요. 고마운메뚜기127입니다.콜라&치약을 이용하는 방법인데요 콜라와 치약을1:1비율로 섞어서 그을린 부분에 발라준다음 1~2시간가량 기다린다음 수세미로 문질러 주세요,