푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.11

노트북 배터리 수명을 연장 시키는법??

어떻게하면 노트북의 배터리의 수명을 연장 시켜 줄수 있을까요 ??

보통 집에서 노트북사용할땐 전원을 꼽아두고 사용하는데..

이게 배터리 수명을 단축하기도 할까요 ??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    요즘 사용되는 노트북이나 휴대폰은 완전히 방전되기전에 수시로 충전해 주는게 좋다고 합니다.

    항상 전원을 꽂아두지 마시고 사용하시면서 수시로

    충전해 주시는것이 좋습니다.

    밧데리는 소모품이니 몆년정도 사용하셨으면

    노트북 성능에 문제가 없다면 교환해 주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    노트북 전원을 항상 꽂아두면 좋지 않고 배터리를 방전을 시키지 말고 항상 20-40% 남았을때 충전하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴대폰과 마찬가지로 노트북도 배터리가 내장되어 있는데 무제한으로 충전이 가능한 것은 아닙니다 휴대폰과 마찬가지로 50~90% 정도의 충전을 유지해주시는게 좋고 불필요한 창은 닫아 주시는게 좋습니다 그리고 사용하지 않는 프로그램 또한 삭제 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 방장군입니다.

    자동차 밧데리도 방전되면 성능이 떨어 집니다.

    노트북배터리도 자주 0프로까지 자주 사용하면 수명이 좋지 않는다고 합니다.

    어느정도 이상으로는 계속 충전된 상태로 사용하시는게 좋아보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    노트북 배터리는 소모성 제품입니다. 시간이 지나면 3년정도면 교환해야 합니다. 그래도 최대한 오래ㅡ쓰려면 다 방전시키지말고 작업후 컴퓨터를 종료 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    모든 배터리는 수명이 날이갈수록 줄기 때문에

    연장을 시키는건 사용을 덜하는 방법밖에 없습니다.