비둘기
비둘기23.02.22

노트북 배터리 수명을 길게 사용하기 위해서 좋은 방법은 무엇인가요?

노트북을 쓰다보니 배터리시간이 점점 짧아지는거 같아서 어느 순간부터 충전기를 꽃고 사용만하고 있습니다.

질문드립니다.

노트북 배터리 수명을 길게 사용하기 위해서 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북 전원옵션에서 배터리 절약모드로 사용하시고요. 배터리는 완전방전과 완충을 피하시고 40~80%상태를 유지시켜 주시면 됩니다.

    그리고 가급적 배터리 모드 보다는 전원콘센트로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    노트북을 과충전하지 마시고, 전원을 완전히 끈 채로 충전하시면 켜 둔 상태나 사용중일 때 충전을 하는 것보다 오래 쓸 수 있습니다!