깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.17

우리나라 고령화속도가 빠르다고 하는데...어느정도인가요?

오래전부터 고령화속도는 일본이 가장 빠르게 진행되고 있다고 알려져있어서 그런가보다 생각했었는데요... 우리나라도 고령화가 빠르게 진행된다고 합니다

어느정도인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 고령화의 속도를 측정해서 말하는 것은 어렵고 해마다 은퇴자들이 늘어나는 숫자로 추정하면 베이비부머 세대들이 점점 은퇴하고 있으니 숫자가 빠르게 증가하는 듯 보입니다