크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.03

고령화 속도가 가장빠른 도시는 어디인가요?

우리나라도 이웃나라 일본의 초고령화 사회를 따라간다고 하더군요 우리나라도 이제는 고령화 사회로 심각하다고 하더군요 우리나라에서 고령화 속도가 가장 빠른 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부산이 0.968%포인트로 가장 빠릅니다

    이어 울산 0.839%포인트, 대구 0.807%포인트, 강원 0.791%포인트,

    경북 0.789%포인트, 경남 0.774%포인트 순이에요

  • 안녕하세요. 보고싶은노루109입니다.

    저희집 아파트요 실버타운입니다

    나도 3개월뒤엔 탈출이다

    얏호! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 청년층이 별로 없는 농어촌 지역이 고령화가 빠르지요. 우리나라는 수도권에 너무 몰려 문제입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라에서 고령화 속도가 가장 빠른 도시는 경상남도 고흥군입니다. 고흥군의 65세 이상 고령인구 비율은 2022년 12월 기준으로 42.3%로, 전국 평균인 20.9%를 크게 상회합니다. 이는 고흥군의 청년인구가 급격히 감소하고, 고령인구가 빠르게 증가하고 있는 데 따른 결과입니다.