청소생활
독특한대벌래209
독특한대벌래20922.08.28

흰 옷에 묻은 기름때 지우는 법

흰 옷에 뭔지 모를 기름때 같은 얼룩이 연하게 보이는데 세탁기로 돌려도 안 지워지더라구요

어떤 세제나 가루? 등을 쓰면 지울 수 있는지 세탁 꿀팁 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 풀어주신다음에 옷감을 넣어서 담구어두셨다가 30분정도 뒤에 손세탁 해보세요~ 또는 다이소가시면 얼룩제거제를 따로 파는데 그걸 사셔서 문질러주셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    과탄산소다 한 스쿱 넣고 물에다가 두시간정도 불려준뒤 살살 문질르고 마무리하면 없어져요^^ ~~

  • 물 묻기 전에 퐁퐁으로 세탁하시면 빠질텐데

    이미 젖었다 하셔서 잘될진 모르겠지만 한번 해보세요~

    안되면 구연산,과탄산,베이킹소다 3가지 섞어서 풀어놓은 물이 반나절 담가놔 보세요~