뛰어난스컹크258
뛰어난스컹크25821.06.06

파이썬으로 게임 만들려고 하는데 도와주세요.

안녕하세요!! 파이썬으로 인디언포커 게임을 간단하게 만들려고 합니다. 예전에 더지니어스라는 프로그램에서 나온 룰처럼 게임룰은 서로의 카드 한 장씩만을 보며 (내 카드는 보지 못하고) 칩을 일정 개수만큼 걸어가며 나중에 더 큰 수의 카드를 가진 사람이 배팅한 칩을 갖는 식으로 만들려고 하는데 어떤 식으로 소스코드를 짜야 좋을 지 조언 좀 부탁드립니다. pc가 칩을 내놓는 방식을 어떻게 짜야할 지 어렵네요...ㅠㅠ

  • 만들고자 하는 게임 내용을 잘 모르다보니...

    아래에 파이썬으로 게임을 만드는 강의를 한번 보는 것이 어떠할까 합니다.

    https://www.inflearn.com/courses/it-programming/game-dev?order=seq&skill=python

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.