기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.07

20년된 친구랑 최근 친해서 자주 연락하는 지인중 누구랑 여행을 가는게 좋을까요?

20년된 친구랑 최근 친해서 자주 연락하는 지인중 누구랑 여행을 가는게 좋을까요? 20년된 친구는 아주 가끔 연락하며 지내고 지인은 일주일에 3~4번은 연락하는거 같은데 누구랑 여행을 갈까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    20년된 친구랑 여행하시는 것을 추천드립니다. 최근 친해져서 자주 연락하는 분은 또 기회가 있을 수 있을 거 같아서, 만나기 어려운 친구랑 가는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지금 마음속으로 더 가고싶은 분이 누구실까요?

    특별한 경우가 아니라면 본인이 더 가고싶은 분이랑 가는게 맞는거같아요

    여행은 마음 맞는 사람이랑 가야 편하더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이런 상황이 된다면 각자 한번 씩 두번 다녀오시는 것도 방법이라고 생각이 듭니다.

    더 좋은 상황은 20년 된 친구랑 최근 친하게 된 지인과 같이 알면 더 좋구요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    두분다에게 여쭤보고 괜찮으면 3명이 같이가 보세요.

    아마 색다른 재미가 있을 수 있습니다.