고매한수달187
고매한수달18720.09.01

화장실 귀뚜라미 도대체 어디서 번식하나요?

귀뚜라미가 어느 순간 한마리 보이더니 이젠 그냥 대놓고 10몇마리씩 보이는 거 같아요... 잡아도 잡아도 끝이 안보이고 사는 곳을 찾을래야 찾을 수가 없어요 ㅠㅜ 도대체 어디서 사는거죠? 물론 집의 구조에 따라 다르겠지만 귀뚜라미가 좋아하는 환경이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    귀뚜라미 들어올 수 있습니다

    신축 원룸에 일부 화장실 타일이나 90도로 꺽어진 부분 등 이음새 잘 관찰해 보시기 바랍니다 아니면 주인분이랑 같이 문으로 들어왔어야 하는데 그쪽은 확률이 거의 없다고 보겠습니다. 또 창문 틀 밑쪽도 의심스럽긴 한데 그쪽도 작은 날벌레 아닌이상 그리 가능성이 없죠

    그 실리콘으로 마감되어야 할 곳이 약간 덜 되어서 뜬 곳이 있다던가 하면 틈바구니로 기어들어옵니다 어떻게 그런델 찾는지 신기;;