영혼하리라
영혼하리라23.09.04

귀뚜라미는 보통 얼마나 살까요?

농장에서 쉬는공간에서 쉬고있는데 귀뚜라미가 어떻게 들어왔는지 계속 울어서 너무 시끄러운데 잡을려고해도 어디 있는지를 몰라서 잡을수가 없는데 귀뚜라미는 보통 얼마나 살까요?

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    저도 예전에 귀뚜라미 때문에

    스트레스받은적 있는데요.

    통상 2개월에서 3개월정도 사는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.귀뚜라미는 보통인가쥐위 초원이나 정원에 돌밑 이런곳에 사는데 크기는 17~21mm 정도수명은 일주일 정도 입니다

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다. 종이나 환경, 개인특성에 따라 다르지만 일반적으로는 태어난 후 3개월,성충이 된 후로는 40일 정도로 알려져 있습니다. 그러나 환경이 좋으면 성충이 되고 나서도 3~6개월 생존하기도 합니다.