심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.10

동물 웜뱃은 어떻게 네모난 변을 싸나요?

호주에 시식중인 멸종위기 동물 웜뱃이라는 동물은 변을 싼 모양을 보면 모양이 네모난 모양이더라구요. 어떻게 변이 네모난 걸까요?

  • 웜뱃 대변의 이러한 독특한 특징은 소화기관의 해부학적 구조 때문입니다.

    웜뱃은 소화 과정이 느리고 배설물은 각 면이 최대 2cm인 단단한 입방체로 형성됩니다.

    이것은 웜뱃이 느리게 움직이는 장과 큰 맹장을 가지고 있기 때문에 대변이 배출되기 전에 건조되고 굳어질 수 있습니다.

    대변의 사각형 모양은 공동 화장실에 쌓을 수 있어 다른 웜뱃이 먹이를 쉽게 찾을 수 있습니다.

    사각형 모양은 또한 웜뱃이 자신의 영역을 표시하는 데 도움이 됩니다.

    배설물을 멀리서도 볼 수 있도록 쌓을 수 있기 때문입니다.

    이것은 서로 의사 소통하기 위해 냄새 표시에 의존하는 웜뱃과 같은 고독한 동물에게 특히 중요합니다.

    결론적으로 웜뱃 대변의 사각형 모양은 느린 소화와 독특한 해부학적 구조의 결과이며

    동물의 의사소통과 영역 행동에 중요한 역할을 합니다.