약 복용약·영양제
지적인바다사자106
지적인바다사자10624.02.22

지르텍과 자낙스를 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

자낙스는 0.25mg 입니다.

비염과 불안증세가 같이 있어서 두 약을 복용하려고 하는데 같이 먹어도 되는지 궁금합니다. 졸린거 외에 다른 부작용이 있을까봐요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    지르텍은 오후에 드시고 자낙스는 자기 전에

    드시는 것을 추천드리기는 합니다.

    두가지 같이 드시고 너무 졸음이 심하시면 같이드시지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍과 자낙스는 함께 복용을 하셔도 되며, 졸음이 오는 증상외에는 특별한 부작용이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    지르텍과 자낙스를 같이 먹지 말라고 하는 이유는 둘다 진정효과가 세서 과도한 진정효과가 나올까봐입니다.

    하지만 같이 드시는 분도 상당히 많습니다.

    자낙스 0.5에 비해 자낙스 0.25+지르텍이 더 진정효과가 약합니다.

    같이 드셔도 진정효과가 세게 와 졸리는 점 이외에는 크게 문제는 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    서로 약물 상호작용을 일으켜 약효에 지장을 주는 성분은 아닙니다

    따라서 함께 복용할 수 있으나, 두 가지 모두 신경을 진정시키는 성분으로서 졸음이나 몽롱함이 크게 느껴질 수 있으니 주의가 필요합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    지르텍과 자낙스정 모두 졸음이나 안정의 효과를 유발할 수 있습니다. 복용 후 불편하다면 같이는 복용하면안됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지르텍과 자낙스는 같이 드실 수 있습니다

    시간차없이 동시에 복용하시는 것도 가능하며, 말씀하신것처럼 졸음이 올 수 있는것만 주의하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    두가지 성분은 같이 복용가능합니다

    다만 진정효과가 강해질수있어

    시간간격을 5시간정도 두고 복용하시는게 좋겠습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자낙스, 지르텍을 같이 복용하셔도 되지만

    졸음, 어지러움 등의 부작용 가능성이 높아져 주의가 필요합니다.

    집중이 필요한 일이나 운전을 하시는 경우 특히 주의가 필요하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지르텍정, 자낙스정은 같이 복용하셔도되나 졸음 부작용이 커질 수 있으니 주의하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지르텍과 자낙스는 같이 먹어도 괜찮아요.

    졸음, 입마름, 어지럼증 이외 다른 부작용은 딱히 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    지르텍과 자낙스정은 함께 복용하시더라도 문제가 되진 않습니다만 진정 작용이 더 심할 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    자낙스정 0.25mg과 지르텍정을 같이 복용해도 되는지 질문 주셨습니다. 두 약은 같이 복용 가능합니다. 다만 두 약다 진정작용이 있어 졸음이 심해질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    자낙스도 함량이 높지는 않네요. 크게 문제될건 없어보입니다. 알고 계신대로 졸음 관련한 증상만 있을 수 있겠네요.