약 복용약·영양제
독특한메추리181
독특한메추리18123.03.03

자낙스정 0.25mg을 복용중인데, 눈병약이랑 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
자낙스 0.25mg

이 약이랑 자낙스 정이랑 같이 복용해도 될까요?

벤조디아제핀계 약이랑 먹을 시에 혼수상태 확률이 높다는데, 이외에 주의해야 할 약의 종류도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 안과약과 자낙스 정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자낙스 정이랑 같이 드셔도 괜찬습니다.

    드시는 약중에 졸리는 성분의 들어 있지 않으므로 안전하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자낙스를 먹으면서 처방받으신 약을 같이 먹어도돼요.

    안약들은 최소 5분간격으로 넣어주시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자낙스정0.25mg와 처방받으신 안과약을 같이 사용하셔도됩니다.

    안약의 순서는 유니메론 - 파타딘 - 히알렌덱스 순서로 사용하시길바라며 각각 5분간격을 두셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.