치과의료상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.07

어린이치과가 특별히 아이들에게 좋은 이유가 있을까요?

어린이치과를 가보려고 하니 사람이 많고

예약이 너무 꽉차있어서 예약조차도 힘들던데

그럼에도 불구하고 어릴때에는 어린이 치과를

다니는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 아무래도 통제하기가 쉽지 않죠. 어린이치과는 아이들을 통제할수 잇고 웃음가스나 진정치료를 할수 잇으니 치료를 받기 수월합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    소아치과를 전공하신 선생님들이 많고 소아 진료를 위한 기구가 따로 구비되어 있으므로 웬만하면 소아치과에서 진료를 보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과치료는 소리가 크고, 물, 바람을 이용하기 때문에 공포심을 유발 할수 있기 때문에 소아치과의 분위기가 도움이 크고..소아 치과에서 많이 쓰이는 웃음가스. 수면치료. SS크라운(은색의 보철물)이 일반 치과에는 없는 경우가 있기 때문에 소아치과가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.