말끔한들소248
말끔한들소24821.06.07

유부초밥 유통기한이 궁금해요!!

집에서 유부초밥을 만들어서 도시락으로 싸왔는데 못 먹게 되서 회사 냉장고에 넣어두었습니다. 근데 주말도 껴있어서 며칠 째 냉장고에 있는데 한참 뒤에 먹어도 될까요?? 냉장고에 며칠동안 보관해놓고 먹어도 상관없는지 궁금합니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 일반적으로 밀폐용기에 보관하였을 경우, 약 3일정도 동안 냉장 보관이 가능하다고 합니다.

    가급적, 식중독이나 배탈 예방을 위해 최대한 빨리 드시는게 가장 좋습니다.

    주말까지 지났으면 월요일날 드시는게 제일 좋으실텐데 그냥 버리시는게 나을 것 같습니다.

    왠만하면 당일에 바로 드세요!

    감사합니다.