오예에에
오예에에24.01.29

재채기는 왜 나는걸까요 감기인데

제가 코감기에 걸렸고 이제 나아지는듯합니다 어제부터 노란색 콧물이 계속 나왔었는데

오늘은 재채기가 엄청 나오네요 왜 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코 안의 점막은 자극을 받으면 자극의 원인이 되는 물질을 밖으로 내보려는 경련성 반사 운동을 일으키게 되고, 많아진 콧물도 점막에

    자극이 되어 반사 운동이 재채기입니다.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    재채기는 감기기운이나 알레르기의 이물질이 비강에 들어갈때 발생하는 자연스런 신체기능이고요.재채기하는것은 코.목.호흡기에서 이러한 입자를 제거하는것 입니다.