기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.22

콩의 종류에 따른 영양소는 어떻게 되나요?

안녕하세요 밥을 할때 콩을 넣어서 하는 경우가 많은데 콩에 종류도 검은콩, 강남콩, 서리태 등등 많은 종류의 콩들이 있는데 이런 콩들에 단백질 말고 다른영양소는 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩의 경우 대부분 탄수화물로 구성되어있으며

    약간의 단백질이 있습니다.

    또한 미네랄이나 비타민이 약간 포함되어있습니다.