따뜻한콜리299
따뜻한콜리29921.04.04

폴더블 스마트폰의 다음은 무엇일까요?

안녕하세요

몇년전 폴더블 스마트폰이 출시되고 깜짝 놀랬습니다. 아직 사용해보진 못했지만 정말 꼭 써보고 싶긴 합니다.

반으로 접을 수 있는 폴더블 다음에 뭔가 새로운 스마트폰이 또 나올 수 있을 것 같은데요.

스마트폰 업계에서 다음에 나올 수 있는 스마트폰의 형태는 어떻게 될지 궁금합니다. 만약 나온다면 언제쯤 가능할지도요.

  • 삼성에서도, 화웨이나 샤오미등 여러 중국업체에서도 최근 폴더블 스마트폰 개발과 함께 롤러블 스마트폰의 개발도 한창 진행하는 것으로 알고있어요! 롤러블 스마트폰은 폴더블 스마트폰과 달리 접을때 생기는 주름이 없어 더 편할거라 생각되네요. 아마 폴더블의 다음 스마트폰의 형태는 롤러블 스마트폰이 되지 않을까 생각합니다.