조용한문어80
조용한문어8023.05.02

때를 밀때 나오는 때의 색깔에 차이가 더러움의 정도를 나타내는 건가요?

목욕탕에서 때를 밀면 검은색 때가 나오는 사람이 있고,

비교적 하얀색 때가 나오는 사람이 있는데요.

때의 색깔에 따라서 무슨 차이가 있나요?

검은색 때면 더 더러운 건가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    아무래도 때 색의 농도가 짙으면 오랫동안 묶었을

    가능성이 아주 높을 거예요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    사람마다 차이는 있습니다만

    때를 밀 때 나오는 때의 색깔은 그 때의 오염 정도를 나타냅니다. 일반적으로 밝은 색깔일수록 덜 더러웠던 것이고, 어두운 색깔일수록 더 많은 오염물질이 포함되어 있을 가능성이 높습니다.