굳센나비2022
굳센나비202222.08.15

휴대폰 배터리 오래 쓰는 법 알려주세요.

휴대폰 산지 일년 정도 되는데 요즘 배터리 충전하고 나면 금방 달아서 저녁 때쯤 또 충전을 해야 하네요.

배터리 충전하고 오래 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    배터리는 소모품이기때문에, 어플을 보통 많이 종료해주시고 화면밝기도 너무 밝게하지 않아야합니다. 그래야 오래 가는 것이지요.

    저 같은 경우에는 그래서 그냥 휴대폰을 교체하기보다 1년에 한번 배터리만 교체하고 있습니다.

    그러면 다시 새 것 처럼 오래쓰고 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    베터리를 자주 충전하면 오래 못쓴다고 하네요.

    쓸때는 배터리 충전하지 말고 사용해주시면 더 오래쓸수 있을꺼에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬여새208입니다.

    1.완전 방전될때까지 사용하지 말 것!

    2.가장 이상적인 충전 상태

    3.절전모드 활용하기

    4.사용하지 않는 앱은 삭제하기

    5.최신 O/S로 업데이트 하기