차근이
차근이24.04.05

외국에서는 화장실을 이용할때 왜 돈을 받는지요?

우리나라의 경우는 화장실이 무료화장실도 많고 무료인데 외국의 경우는 유료또는 화장실도 별로없고 그렇던데

동서양의 차이인가요? 아니면 우리나라가 좋은 나라라서 그런가요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    화장실 관리에도 인력이 들어가고 비품이 들어가며

    동시에 수도료 등이 들어가서

    그런 것에 대한 비용을 받는 것으로 알려지고 있습니다.

    즉, 유지관리 비용인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 우리나라가 좋다라고 할수가 있습니다

    화장실 뿐만이 아니고 식당에서도 반찬은

    물런 물도 따로 돈을 받는다 라고 합니다

    이는 동서양의 차이가 아니고 우리나라가

    좋은 나라인듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리나라도 80년대까지는 지하상가 같은 곳에서 유료로 화장실 이용했습니다. 지금 무료인게 그만큼 우리나락살기 좋아졌단 말이죠.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일부 나라나 지역에서는 공공 화장실의 유지 보수 및 청소 비용을 충당하기 위해 이용자로부터

    돈을 받습니다.

    공공 화장실을 깨끗하게 유지하는 데에는 비용이 많이 들기 때문에, 이를 위해 사용자로부터

    수수료를 받는 경우가 있습니다.