풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.13

미술심리치료가 신빙성이 있는건가요?

제가 미술심리치료에 관심이 상당히 많아서 궁금한데 미술심리치료가 신빙성이 있는건가요?아니면 그냥 느낌으로 하는 치료인건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 효과가 있습니다.

    느낌으로 하는게 아닌 정식적인 심리치료법의

    하나입니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    사람마다 다르겠지만 미술심리치료가 상당히 유명하며

    치료가 되는 사람들도 있는걸로 보아하면 신빙성이 있는걸로 보여집니다

    중요한건 치료를 받는 사람의 의지가 필요하기에

    사람마다 다를것입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    사람마다 다르겠지만 그림을 그리면서 느끼는 감정이 다 다릅니다 하지만 통계적으로 미술치료는 심리안정 효과에 탁월하다고 나와있습니다.