반려동물 건강반려동물
빨간미어캣129
빨간미어캣12923.09.21

고양이가 냉장고 문에 끼였어요

나이
1년 11개월
성별
암컷
몸무게
2.7
반려동물 종류
고양이
품종
스코티시폴드
중성화 수술
1회

제가 냉장고에서 뭘 꺼내고 뒷 발로 문을 닫았는데 문이 안닫히는 거에요 알고 보니 고양이가 저 따라와서 냉장고 구경하다가 냉장고 문에 끼인 것 같더라고요

지금 잘 놀긴 노는데 엑스레이 찍어보는게 나을까요?

순간이라 어디 부분을 끼인지는 잘 모르겠지만 몸통이면 내장파열이나 갈비뼈 부러지진 않았을까 걱정되서요

수의사님들 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작성자분께서 보셨을 때 잘 걷고 잘 뛰고 켓타워나 책상 의자 식탁에 무리 없이 잘 올라간다면 큰 문제는 없을 수도 있습니다.

    그정도의 충격으로 몸이 끼어 장기 파열이 되거나 뼈가 부러지지는 않겠지만, 확인해보는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우려하는 상황이라면 다리를 절거나, 식욕부진, 구토, 기력저하, 공격성 등 다른때와는 다른 증상이 반드시 보여야 합니다.

    특별한 문제가 일어나기 시작한다면 그때 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    잘 놀긴 하면 큰 문제 없어 보이나, 고양이들은 아픈 것을 티를 안내는 동물이기 때문에 혹시 모를 파열이나 골절이 있을 수 있으니 병원에 내원해주시는 것이 좋을 수도 있겠습니다.