우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.12

일론 머스크의 뇌 칩 이식은 미국법상 문제없나요?

일론 머스크가 설립한 뉴럴링크에서 인간의 뇌에 칩을 이식했다고하던데 이처럼 인간의 뇌에 기계장치를 장착하는것은 미국법상으로 용인이 되나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난사슴입니다.

    아직도 한참 법적 쟁점으로 존재합니다. 현재로서는 "인간의 뇌에 칩을 이식하는 행위"가 미국 법률상으로 명확하게 용인되는지 여부는 정해져 있지 않습니다. 그러나 의료 및 윤리적 측면에서 많은 논란을 불러일으키며, 법적인 규제와 검토가 필요한 부분으로 미국의 연방 및 주간 법률에 따라 다르게 적용될 수 있습니다.