머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.24

2023 AFC 아시안게임 카타르!

금년(2024년) 1월 12일부터 2월 10일까지 카타르에서 치러지는 아시안 게임 대회가 2024가 아니고 왜 2023 이라고 명명하는지요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    원래 아시안게임이 2023년에 개최가 되도록 되어 있었기 때문에 2023년도라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    질문자님께서 말씀하신것은 아시안게임이 아니고 아시안컵을 말씀하시는 것 같네요^^

    아무튼 2024년 1월에 하는 이유는 원래 2023년 여름에 하는 것이 정상이나 카타르가 너무 더운 관계로 겨울에 하는 걸로 되면서 일정이 2024년 1월로 밀렸을 뿐입니다.

    공식적으로는 2023년에 하는 것이니 2023 아시안 컵이라고 하는 것입니다..^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    원래 2023년 중국에서 개최될 예정이었으나 중국이 포기를 하면서 카타르가 그대로 개최하는걸 물려받았기때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    중국이 개최를 포기하면서 카타르가 개최하게 된 점, 앞서 코로나로 연기되었던 도쿄 올림픽도 2021년에 개최했으나 2020 도쿄 올림픽으로 불리는 것을 고려해 2023 카타르 아시안컵으로 불리게 되었습니다.