수리무
수리무23.08.15

이번 아시안게임은 왜 2023년에 열리나요?

아시안게임이 언제 열리나 알아보니

18회 대회가 2018년에 열렸더군요

그럼 4년 후인 2022년에 열려야 하는데

왜 올해 열리나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023 항저우 아시안 게임이 2022년이 아닌 2023년에 개최되는 이유는 코로나19로 인한 연기 때문입니다. 코로나19의 확산으로 인해 2023년 9월 23일부터 10월 8일까지로 연기되었습니다.

  • 안녕하세요. 어린개293입니다.

    코로나로 인해 연기에 연기를 거듭하다가

    결국 올해 열리게 되었습니다.

    이번 아시안 게임은 중국 항저우에서 개최됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래는 작년2022년이였는데 코로나로 1년 연기되어 올해2023년에 열리게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.코로나 19로 인해 2022년에 열릴것이 1년 연기된것 입니다 중국 올림픽 위원회와 항저우 아시안게임 조직위원회 의 권고에 의한 것입니다

  • 안녕하세요. 친근한군함조137입니다.

    중국은 코로나19 감염자가 아직도 많이 발생하고 있는 상황이어서 2022년 개최예정이던 아시안게임이 1년 연기되었습니다