피부과의료상담
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.20

눈썹이 한두가닥이 길게자라고, 잘자라요. 왜죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

의료분야에 맞는 질문인지 모르겠지만 전문적인 답변을 듣고 싶어 의료에 올려봅니다.

눈썹이 한두가닥이 어느날 눈에 띠게 길게 자라있어요..

뽑거나 자르면 또 빨리 자라서 다시 길어있구요..

이거 그냥 웃고 넘기는게 맞나요? 왜이러는거죠?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    몸에 털을 자세히 보시면 눈썹 뿐만 아니라 다리털 가슴털 등 모두 몇가닥은 더 길게 자랍니다.

    학교 다닐 때 유난히 키 큰 친구들이 있는 것 처럼.. 정상적인 소견이니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.