로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.22

가을에 볼 수 있는 별자리는 어떤 것들이 있나요?

가을이 되어 밤하늘을 보니 별들을 많이 볼 수 있던데요.

가을에 볼 수 있는 별자리는 어떤 것들이 있나요?

가을철 특히 두드러지게 보이는 유명한 별자리와 별자리에 얽혀 있는 이야기나 신화도 알려주세요~

  • 가을철의 대표적인 별자리는 페가수스자리, 안드로메다자리, 페르세우스자리, 도마뱀자리, 삼각형자리, 양자리, 물고기자리, 조랑말자리, 남쪽물고기자리, 물병자리, 염소자리, 고래자리 등이 있습니다.

    페가수스자리는 가을철 밤하늘의 중심부에 위치하며, 페가수스의 몸통 부분으로 가을의 대사각형이라고도 불립니다. 알파별인 마르카브는 '말안장'이라는 뜻을 가지고 있습니다.

    안드로메다자리는 페가수스자리의 남쪽에 위치하며, 안드로메다 은하와 관련된 이야기가 알려져 있습니다. 안드로메다 은하는 우리 은하와 점점 가까워지는 중이며 약 40억년 뒤에는 두 은하가 충돌하게 될 것으로 예측하고 있습니다.

    페르세우스자리는 안드로메다자리의 북쪽에 위치하며, 페르세우스 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    도마뱀자리는 페르세우스자리의 남쪽에 위치하며, 큰 별자리 중 하나입니다.

    삼각형자리는 도마뱀자리의 남쪽에 위치하며, 삼각형 모양의 별자리입니다.

    양자리는 삼각형자리의 남쪽에 위치하며, 양 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    물고기자리는 양자리의 남쪽에 위치하며, 물고기 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    조랑말자리는 물고기자리의 남쪽에 위치하며, 조랑말 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    남쪽물고기자리는 조랑말자리의 남쪽에 위치하며, 남쪽물고기 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    물병자리는 남쪽물고기자리의 남쪽에 위치하며, 물병 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    염소자리는 물병자리의 남쪽에 위치하며, 염소 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.

    고래자리는 염소자리의 남쪽에 위치하며, 고래 신화와 관련된 이야기가 알려져 있습니다.