탈퇴한 사용자

소비자 기한 지난 음식 먹어도 괜찮나요?

기존의 유통기한에서 소비자 기한으로 바뀌네요

금년 1월부터 소비자 기한으로 식품에 표기가 되는데 소비자 기한 지난 음식 먹어도 괜찮을까요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.21

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    소비기한이 지나더라도, 제품에 이상이 없으시다면 섭취하셔도 상관은 없습니다.

    하지만, 좀 찝찝하시다면 소비기한 안에 드시는 것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    먹지말고 버리세요.

    소비자기한은 구입해서 놔두고 먹을수있는 최대기한이기때문에 안드시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한돌꿩170입니다.

    먹지않은것이 좋을꺼같아요 유통기한도아니고 소비자 기한이 지난거면 최대치까지 간게 아닐까요??