아빠두
아빠두24.04.03

비가 내리고 나면 벚꽃이다 질까요?

이제야 벚꽃이 좀 만개하겠듯 화려하게 피는 것 같은데 오늘 비가 내리네요. 비가 많이 내리진 않는데 음 저녁때까지 내린다고 해서 꽃이 지는건가 아니면 이 비가 그치고 나서 꽃이 활짝 만개할까요? 주말에 꽃구경 가기로 했는데 비 내려 꽃이다 질까 걱정이에요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아마 이번주 주말까지는 만개한 벚꽃을 볼수 있을겁니다.

    벚꽃이 만개한지 얼마 안되었기에 이번 주말까지 괜찮을것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비가내린다고 해서 벗꽃이 떨어지지않을것같습니다.벗꽃은 만개하고 자연적으로 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 보통 비가 오면 바람으로 인해서 거의다 꽃이 지기 마렵니다. 바람 불기 전에 다녀오세요 ~ ㅎㅎㅎㅎ