우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.01

행성의 고리는 어떤 성분인가요?

목성이나 토성 천왕성에는 고리가 있는데 이 고리들은 각각 무엇으로 구성되어 있는건가요? 행성마다 고리는 서로 다른 구성성분인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 목성은 주로 먼지로 구성된 고리를 가지고 있고 토성의 고리는 대부분이 얼음입니다. 천왕성의 고리는 먼지와 소량의 얼음알갱이로 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    고리가 있는 행성들은 대부분 태양과 거리가 먼 행성들입니다. 때문에 온도가 매우 낮으며 대부분 얼음 알갱이 형태의 구조로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    고리를 구성하는 성분은 매우 다양합니다. 얼음, 가스기체, 소행성 덩어리 등.. 매우 다양합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    행성마다 다 다릅니다. 암석일 수도 있고 가스로 구성될

    수도 있습니다. 주로 가스로 구성되는 경우가 많죠.