청소생활
세인트왕
세인트왕23.07.20

화장실 청소 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

오피스텔에서 자취를 하고 있는데요. 일부러 환풍기를 켜놓고 나오는데도 항상 화장실이 꿉꿉하고, 약간 냄새도 나는것 같고, 물때가 잘 안빠지는거 같아요.. 가금보면 그 하수구에서 자주보이는 그 약간 하수구 날파리도 잇고, 관리한다고 하는데 무언가 꿉꿉해서 짜증나네요 방법이 잇을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 배구수에서 냄새가 올라오는거 같습니다. 배수구 클리너를 배수구에 부어준 후 하루뒤에 뜨거운물을 부어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 놉고 화장실에 습기도 자주 빠지지 않아 물때도 많고 냄새도 많이 나는데 가능하면 일주일에 한번씩 락스를 사용해서 청소를 하고 문을열고 환기를 시켜주는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 환풍기만으로는 약해요. 문을 열어두고 선풍기 바람을 쐬어주는게 좋아요. 일주일에 한번은 락스를 희석해서 바닥에 뿌려주고 물로 헹궈주세요. 하수구는 날벌레가 알을 까기 때문에 뜨거운물을 한번씩 부어서 알을 제거해주세요

  • 안녕하세요. 로또1등되자입니다.

    가장 중요한것은 환기인데 오피스텔은 확실히 그런부부분이 취약하긴 하죠. 저같은 경우는 일주일에 적어도 한번은 락스청소를 합니다. 요샌 뿌리는것도 나와서 쉽게 청소 가능하고요 그리고 베이킹소다랑 세제 섞여있는 간편히 청소하는것도 많아요 제품은 찾으시면 바로 나오니까 검색해 보시고 청소를 최대한 자주. 환기 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    화장실 청소는 락스로 해서 빡빡 딱아주고 수도꼭지는 스테인린스 세제 다이소 가서 구매 하셔서 청소 하고 난후 욕실 앞에 써큘레이터 해주고 됩니다